豚肉ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉、食べやすいように切る。
エリンギ、玉ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱して、豚コマ肉、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、その後塩、コショウ、ふりかけ、エリンギを炒めて、水溶き小麦粉も入れて炒める。
-
3
2の材料が火が通ると、⚫️をいれて、約20分煮る。
お皿にご飯を添えてご飯の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/04/10 12:35ありがとうございます