豚肉ハヤシライス レシピ・作り方

豚肉ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
トマトジュースで、煮込むと一味違うよ、

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2個
  • ⚫️ケチャップ 大さじ3
  • ⚫️ウスターソース 大さじ3
  • ⚫️コンソメ 1個
  • ⚫️トマトジュース 200cc
  • ⚫️水 100cc
  • 水溶き小麦粉(1対1) 大さじ2
  • バター 20グラム
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 豚コマ肉、食べやすいように切る。
    エリンギ、玉ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、豚コマ肉、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、その後塩、コショウ、ふりかけ、エリンギを炒めて、水溶き小麦粉も入れて炒める。
  3. 3 2の材料が火が通ると、⚫️をいれて、約20分煮る。
    お皿にご飯を添えてご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

トマトジュースが、あったので

  • レシピID:1030025343
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る