茄子とエリンギのめんつゆ煮☘️ レシピ・作り方

茄子とエリンギのめんつゆ煮☘️
  • 約10分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
簡単に作れる、大葉たっぷりのめんつゆ煮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、食べやすい大きさに切ってアク抜きをする。
    エリンギは、薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して茄子、エリンギを炒める。
    火が通ったらと調味料の⚫️を加えてさらに炒める。味がなじんだら、
    お皿に盛り付け大葉を最後にのせて
    出来上がり。

きっかけ

大葉があったので

  • レシピID:1030025257
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉エリンギ
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る