まる天と大根の煮物 レシピ・作り方

まる天と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
今回は、まる天にしましたが、角天の方が美味しそうに見えるかも、

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • まる天 一袋
  • だし 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1.5センチ程に、いちょう切りにする。
    まる天は半分に切る。
  2. 2 鍋に1とだしを入れて火にかける、砂糖 酒、醤油で調味し、大根がやわらかなるまで煮込む。お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1030025410
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る