京都名物 湯葉の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 濃口醤油 適量
作り方
-
1
下ごしらえ
タッパーに、1センチほどの深さになるまで無調整豆乳を入れる -
2
鍋に、3センチの深さまで無調整豆乳をいれる。
中火で火にかける。 - 3 沸騰をする前に弱火にし、膜出てきて3分そのまま置いて、ゆっくりとお箸ですくって、①の所に移す。それを豆乳がなくなるまで、繰り返す。
- 4 タッパーの中にいれた、湯葉を、お皿に盛り付けて、醤油を別のお皿に入れ、出来上がり。刺身でどうぞ。
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- カテゴリ
- 豆乳
緑茶ラブ
はじめまして
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
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美味しくできました。
刺身だけでなく、いろいろな料理にできるかも。