力うどん(関東風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、2.3センチに切る。水を沸騰させて、1分湯がく。
ちくわは斜めに、5mmに切る。
しゃぶしゃぶもちは、オープントースターで2〜3分焼く。 - 2 鍋に水(600cc)から昆布を入れ沸騰直前に昆布を取り出す。醤油、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら火を止める。
- 3 別の鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れ2分湯がく。そのまま水けを充分に切り、器に盛る。
- 4 お皿にうどん、小松菜、ちくわ、しゃぶしゃぶもちを盛り付けて、最後につゆをかけると出来上がり。
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