力うどん(関東風) レシピ・作り方

力うどん(関東風)
  • 約10分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
焼いたもちと関東風のつゆがマッチにして美味しいと思います。☘️

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 小松菜 1/2株
  • ちくわ 1本
  • しゃぶしゃぶもち 6枚
  • 600cc
  • だし昆布 15センチ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、2.3センチに切る。水を沸騰させて、1分湯がく。
    ちくわは斜めに、5mmに切る。
    しゃぶしゃぶもちは、オープントースターで2〜3分焼く。
  2. 2 鍋に水(600cc)から昆布を入れ沸騰直前に昆布を取り出す。醤油、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 別の鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れ2分湯がく。そのまま水けを充分に切り、器に盛る。
  4. 4 お皿にうどん、小松菜、ちくわ、しゃぶしゃぶもちを盛り付けて、最後につゆをかけると出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶもちが残っていたので

  • レシピID:1030025255
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る