何だか合うんだよね!長ネギと鶏肉のポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂・皮を取り除き~小さめの一口大に切り塩・胡椒をふり、絹ごし豆腐は水気を切る。
- 3 長ネギは根元を切り落とし~5ミリ幅の斜め薄切りに、じゃがいもは皮を剝き~3ミリ幅の半月切りに、アンチョビはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の鶏もも肉を皮目を下にして入れ色が変わるまで炒め~3)のじゃがいもを加え上下を返しながら透明になるまでシッカリと炒める。
- 5 続けて3)の長ネギ・小麦粉を入れ~粉気がなくなるまで炒め合わせる。
- 6 続けて★・3)のアンチョビを入れ~絹ごし豆腐を潰しながらトロミが付くまで混ぜながら煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 7 耐熱容器に6)の具材を入れ平らに均しピザ用チーズをちらし~オーブンで焼き色が付くまで焼く(230℃で15分くらい)。
- 8 最後に器を取り出し、粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 長ネギと鶏肉のポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません