レンチンのみの簡単調理!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐をカット
- 2 豆腐を600Wで2分レンチン
- 3 耐熱容器に豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、みりん、酒、片栗粉、コチュジャン、醤油、ごま油、柚子胡椒を入れ、混ぜる
- 4 耐熱容器に水を入れ、ラップし、600Wで2分レンチン
- 5 豆腐にひき肉を載せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)