具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!ビール鍋 レシピ・作り方

具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!ビール鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋で煮込むだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にビール、鶏むね肉、おろしにんにくを入れ、蓋をして弱火で1時間煮込む
  2. 2 白菜、大根、椎茸、豆腐をカット
  3. 3 鍋に白菜、大根、椎茸、豆腐、ごま油、白だしを入れ、中火で15分煮込む
  4. 4 ごまをかけて完成
  5. 5 〆は中華麺などお好みで♪

きっかけ

ビールが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには春雨、柚子胡椒がオススメ♪

  • レシピID:1030025190
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他の鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る