極上の味わいの魚料理!スズキの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 スズキは塩をふり置き(10分くらい)キッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・黒胡椒・ドライタイムをふり下味を付ける。
- 3 玉ねぎは4ミリ幅の薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)の玉ねぎを入れ~シンナリするまで炒める。
- 5 続けて白ワインを入れ中火で熱し、沸騰させアルコールを飛ばす。
- 6 続けてバター・ケーパー・コンソメ顆粒・2)のスズキ・3)のミニトマトを入れ~蓋をして中弱火で蒸し煮にする(7分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、黒胡椒・刻みパセリをふり~お好みでレモンを添え完成。
きっかけ
地元産の新鮮なスズキが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
お好みでアサリやブロッコリーを加えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025160
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- 料理名
- スズキの白ワイン蒸し
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