里芋と長ねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋と長ねぎのそぼろ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋を白だしにて煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いてひと口サイズに切ります。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に油を引いて、豚ひき肉を炒めます。火が通ったら、里芋と長ねぎ、★印を加えて煮ます。
    (アクが出たら取り除きます。)
  4. 4 前日に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で夕飯を作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025146
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る