大根とちくわ煮 レシピ・作り方
![大根とちくわ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048513225121faeeb7d67f936097a4124c034ef5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさにきります。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半程加熱します。 - 2 ちくわを輪切りにします。青ねぎを小口きりにします。
- 3 フライパンに油をひいて、大根とちくわを炒めるます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えてサッと混ぜます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません