大根とちくわ煮 レシピ・作り方

大根とちくわ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
大根とちくわの甘辛煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにきります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2 ちくわを輪切りにします。青ねぎを小口きりにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、大根とちくわを炒めるます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えてサッと混ぜます。

きっかけ

いただいた大根を使ってお酒のおつまみにしました。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025131
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る