簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方

簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
マグロのカマは大きすぎて魚焼きグリルでは入らないケースが多いですが~オーブンレンジを使用すれば満遍なく火が入りジューシーに仕上がります。

材料(2~3人分)

  • マグロのカマ(下処理済) 500g
  • 小さじ1/2
  • 大根 6cm
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 食材です。
    マグロのカマは下処理(参照 レシピID:1030025108)をしておく。
  2. 2 マグロのカマは全体に満遍なく塩をふり~オーブンレンジの天板にアルミホイルを敷き~その上に皮目を下にしておき加熱する(200℃で40分くらい)。
  3. 3 大根は皮を剥き擦りおろし、レモンはくし切りにする。
  4. 4 最後に器に盛り、3)の大根おろし・レモンを添え完成。

きっかけ

マグロのカマがスーパーでお安く手に入ったので…。

おいしくなるコツ

オーブンレンジでの焼き時間は大きさにより違いますので~確認して火が入ってない場合は追加で10分加熱してください。

  • レシピID:1030025110
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理電子レンジで作る焼き魚マグロ
関連キーワード
和食 カマ 焼き物 日本酒に合う
料理名
マグロのカマの塩焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る