簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
マグロのカマは下処理(参照 レシピID:1030025108)をしておく。 - 2 マグロのカマは全体に満遍なく塩をふり~オーブンレンジの天板にアルミホイルを敷き~その上に皮目を下にしておき加熱する(200℃で40分くらい)。
- 3 大根は皮を剥き擦りおろし、レモンはくし切りにする。
- 4 最後に器に盛り、3)の大根おろし・レモンを添え完成。
きっかけ
マグロのカマがスーパーでお安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
オーブンレンジでの焼き時間は大きさにより違いますので~確認して火が入ってない場合は追加で10分加熱してください。
- レシピID:1030025110
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- 料理名
- マグロのカマの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません