長ねぎたっぷり 米粉で作るモチモチねぎ焼き レシピ・作り方

長ねぎたっぷり 米粉で作るモチモチねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
長ねぎは青い部分も全部使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに*の材料を入れダマが出来ないようによく混ぜ、1を入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼いて完成。
  4. 4 食べる際は、しょうゆやポン酢、ソースなどお好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

長ねぎの青い部分を無駄にしたくなくて。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパン使用でサラダ油なしでも焼けますが、油で焼いた方がカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1030025094
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)米粉ねぎ焼き
料理名
米粉で作るモチモチねぎ焼き
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る