長ねぎ・生姜タップリで美味!チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
焼豚(参照 レシピID:1030025041)・煮卵(参照 レシピID:1030009572)は作っておく(市販でもOK)。 - 2 長ネギは小口切りに、生姜は皮を剥き摺り下ろし、焼豚・ナルトは4ミリ厚の薄切りに、煮卵は半分に切り、海苔は半分に切る。
-
3
丼に熱湯を注ぎ温めておく。
鍋に水を中火で熱し、沸騰したら添付のスープを入れ混ぜ合わせる。 - 4 同時進行で大きめの鍋にたっぷりの水を中火で熱し、沸騰したら麺をほぐしながら入れ~袋の表示時間通り茹でてザルに上げ水気をしっかり切る。
- 5 最後に3)の丼の湯を捨て4)の麺を盛り、メンマ・2)の長ネギ・生姜・焼豚・ナルト・煮卵・海苔を飾り付け~3)の熱々のスープを注ぎ入れ完成。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー麺(らーめん)
レポートを送る
2 件