かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余りの茹で蟹を使って作りました。

材料(1人分)

  • ごはん 100㌘
  • ゆで蟹 (剥き身) 50㌘
  • 250㌘
  • ★和風だし 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とごはんを入れ、火にかけます。
  2. 2 グツグツしたら蟹、★印を入れてます。ごはんが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
    (5分位)
  3. 3 お好みのかたさになったら出来上がりです。

きっかけ

茹で蟹が余ったので、次の日に雑炊にしました。

おいしくなるコツ

味付け、調味料などは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025006
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに雑炊
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る