〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜 レシピ・作り方

〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜
  • 約15分
  • 2,000円前後
micchyo
micchyo
手間をかけず、さっとできる豪華な一品です。おせちにいかがでしょうか。

材料(8尾人分)

  • 有頭天然海老 8尾
  • ヒマラヤピンクソルト 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1✖️2

作り方

  1. 1 海老はさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。高い所から両面に塩を振る。グリルの鉄板に、オリーブ油大さじ1を引き、エビを置き、更に上から全体にオリーブ油大さじ1をかける。
  2. 2 1をグリルの中火で12分焼く。
    それをお皿に盛り付ければ完成です♪
    おせちの重箱に入れる時は、冷めてから入れてください。

きっかけ

お節料理のひと品にしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

海老のドリップはよく拭き取ってください。

  • レシピID:1030024999
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る