バッキーマオ(タイの辛口バジル炒め麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、ビーフンを4分ほど茹で、ザルにあげる。
しめじは、石づきを取り、小房に分けておく。 - 2 豚肉、小松菜は5センチ長さに切る。熱して油を引いたフライパンに、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。次に小松菜と1のしめじを加え、2分ほど炒めたらビーフンも加える。
- 3 2に☆をかけて全体にゆき渡るように混ぜ、それを器に盛り付ければ完成です♪
- 4 今回はこのキットを使いました。
きっかけ
手軽に、本格的な辛いタイの麺料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きしめんのような太めのビーフンは、茹で上がってから時間をおくと、くっついてしまいますので、お肉や野菜を炒めるのと同時進行してください。
- レシピID:1030024920
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛〜い刺激が食欲をそそります。