バッキーマオ(タイの辛口バジル炒め麺) レシピ・作り方

バッキーマオ(タイの辛口バジル炒め麺)
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
さっとできて、本格的なタイ料理が味わえます。
辛〜い刺激が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 250グラム
  • 小松菜 5株(200グラム)
  • しめじ 1パック
  • 米油 大さじ1
  • 沸騰したお湯 1リットル
  • ↓パッキーマオキット(内容)↓
  • ビーフン 120グラム
  • ☆パッキーマオソース 60グラム
  • ☆フィッシュソース 10グラム

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ビーフンを4分ほど茹で、ザルにあげる。
    しめじは、石づきを取り、小房に分けておく。
  2. 2 豚肉、小松菜は5センチ長さに切る。熱して油を引いたフライパンに、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。次に小松菜と1のしめじを加え、2分ほど炒めたらビーフンも加える。
  3. 3 2に☆をかけて全体にゆき渡るように混ぜ、それを器に盛り付ければ完成です♪
  4. 4 今回はこのキットを使いました。

きっかけ

手軽に、本格的な辛いタイの麺料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きしめんのような太めのビーフンは、茹で上がってから時間をおくと、くっついてしまいますので、お肉や野菜を炒めるのと同時進行してください。

  • レシピID:1030024920
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚バラ肉小松菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る