大根と葱しいたけ煮 レシピ・作り方

大根と葱しいたけ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根と長ねぎ、しいたけを和風だしで煮ました。

材料(2人分)

  • 大根 7㌢
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • ★和風だし 小匙2
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 小匙1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。長ねぎを斜め切りします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
  2. 2 鍋に①と★印を入れて、火にかけます。
  3. 3 材料に火が通り、全体に味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

全体に味が馴染んだらできあがりです。

  • レシピID:1030024915
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだししいたけ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る