れんこんと里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて、細かく刻みます。里芋の皮をむいて8等分に切ります。豚肉を小さめに切ります。キャベツをざく切りにします。たまねぎの皮をむいて細かく刻みます。
-
2
耐熱容器に里芋、れんこん、たまねぎ、キャベツをのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
里芋が柔らかくなっていない場合は、里芋のみ再度加熱します。 - 3 耐熱グラタン皿にバターを塗ります。
- 4 ③にれんこん、里芋、キャベツ、玉ねぎ、豚肉をのせ、★印をかけます。ケチャップ、マヨチーズをかけたらピザ用チーズをかけます。
- 5 1000wのトースターで、15分程焼きます。豚肉に火が通り、チーズが焼けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません