昔ながらの体にやさしい和食、筑前煮 レシピ・作り方

昔ながらの体にやさしい和食、筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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野菜を使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、人参をカット
  2. 2 鶏肉に塩胡椒、片栗粉をまぶし、もみ込む
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める
  4. 4 人参、ごぼう、蓮根、椎茸を入れ、炒める
  5. 5 酒、みりん、白だし、醤油、砂糖を入れ、沸騰させる。
    その後、弱火で30分煮込む
  6. 6 沸騰した水に絹さやを入れ、1分茹でる。
    その後、ザルに移し、水を切る
  7. 7 カットした絹さやを入れ、混ぜて完成

きっかけ

冷凍野菜が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030024854
  • 公開日:2023/11/13
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