フライパンだけの簡単調理!徳島丼 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!徳島丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • ご飯 900g
  • 牛肉 300g
  • キャベツ 600g
  • 6個
  • サラダ油 小1
  • 塩胡椒 1つまみ
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • 大4

作り方

  1. 1 キャベツをカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒を振った牛肉を炒める
  3. 3 耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン。
    その後粉々にする
  4. 4 キャベツを入れ、炒める
  5. 5 鰹節、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、煮汁が半分になるまで中火で5分ほど煮る
  6. 6 ご飯、具材、生卵を盛り付けて完成

きっかけ

牛肉が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごま、小ネギがオススメ♪

  • レシピID:1030025530
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る