秋の味覚でハロウィン気分♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
- 2 スプーンでかぼちゃを潰す
- 3 フライパンにバターを引き、塩胡椒とシナモンを振った鶏肉を炒める
- 4 カットした玉ねぎと舞茸を炒める
- 5 かぼちゃ、コンソメ、片栗粉を入れ、炒める
- 6 豆乳を入れ、泡立つまで熱する
- 7 耐熱容器に具材を入れ、チーズを載せ、250度に予熱したオーブンで10分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)