チャーシューとたまごのお弁当ごはん レシピ・作り方

チャーシューとたまごのお弁当ごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
前日に用意しといて、朝詰めれば楽ちんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
    卵を溶いて、青ねぎとみりんと合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて①を流し込みます。菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
    炒り卵が出来たら冷まします。
  3. 3 チャーシューを細かく切ります。ご飯の半分にマヨネーズをかけて、その上にチャーシューをのせます。
    余りの半分に②をのせます。
  4. 4 端にキムチをのせたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って前日に仕込みました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024818
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)炒り卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る