おあげチーズ餅 レシピ・作り方

おあげチーズ餅
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
油揚げに餅とチーズを入れて煮ました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 切り餅 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ★醤油 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★和風だし 小匙1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 切り餅とスライスチーズを4等分にします。
  2. 2 油揚げを半分握ります。
    袋状にして、①を詰めます。
  3. 3 鍋に★印を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら、中火にして油揚げの口を上にして鍋に入れます。
  4. 4 餅が柔らかくなり、全体に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

切り餅の余りが1個だったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024810
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る