かぶときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

かぶときゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぶと、きゅうりとにんじんをポン酢で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、きゅうり、にんじんを細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、①をサッと湯通しします。
    (少ししんなり、歯ごたえが残るくらい)
  3. 3 ②を湯切りします。粗熱を取ります。
    かぶ、きゅうり、にんじんと★印と塩昆布を混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

かぶと、冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024805
  • 公開日:2023/11/08
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