かぶとブロッコリー レシピ・作り方

かぶとブロッコリー
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
かぶとブロッコリーの甘煮です。隠し味にしょうがを使っています。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 豚ひき肉 100㌘
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★おろししょうが 小匙1
  • ★水 大匙3

作り方

  1. 1 かぶをクシ切りにします。ブロッコリーを小房にします。
  2. 2 鍋に①と具材が被るくらいの水(分量外)を入れて、かぶを入れ火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れます。
  3. 3 かぶ、ブロッコリー、それぞれに火が通ったら湯切りします。
  4. 4 なべに、かぶ、豚ひき肉、★印を加えて煮ます。
    (アクが出たら取り除きます。)
    全体に味が馴染んだら火を止めます。ブロッコリーを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って夕飯を作りました。

おいしくなるコツ

材料や分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024803
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)豚ひき肉ブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る