かぶとブロッコリー レシピ・作り方
![かぶとブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c8c086b0388379b7204d66155e3b9845678f87.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶをクシ切りにします。ブロッコリーを小房にします。
- 2 鍋に①と具材が被るくらいの水(分量外)を入れて、かぶを入れ火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れます。
- 3 かぶ、ブロッコリー、それぞれに火が通ったら湯切りします。
-
4
なべに、かぶ、豚ひき肉、★印を加えて煮ます。
(アクが出たら取り除きます。)
全体に味が馴染んだら火を止めます。ブロッコリーを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません