副菜・デザートどちらもOK♪甘味たっぷりの大学芋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもをカット
- 2 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、600Wで6分レンチン
- 3 さつまいもに片栗粉をまぶして混ぜる
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、小さな泡が出るまで熱する
- 5 さつまいもの表面が茶色くなるまで揚げる
- 6 キッチンペーパーで油を吸い取る
- 7 フライパンに醤油、砂糖、みりん、水、味の素を入れ、熱する
- 8 さつまいも、ごまを入れタレと絡める
- 9 冷蔵庫に10分入れ、粗熱を取って完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/10/31 06:25ごまをふりわすれましたが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。