副菜・デザートどちらもOK♪甘味たっぷりの大学芋 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもをカット
-
2
耐熱ボウルにさつまいもを入れ、600Wで6分レンチン
-
3
さつまいもに片栗粉をまぶして混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、小さな泡が出るまで熱する
-
5
さつまいもの表面が茶色くなるまで揚げる
-
6
キッチンペーパーで油を吸い取る
-
7
フライパンに醤油、砂糖、みりん、水、味の素を入れ、熱する
-
8
さつまいも、ごまを入れタレと絡める
-
9
冷蔵庫に10分入れ、粗熱を取って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/10/31 06:25ごまをふりわすれましたが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)