副菜・デザートどちらもOK♪甘味たっぷりの大学芋 レシピ・作り方

副菜・デザートどちらもOK♪甘味たっぷりの大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
さつまいもを使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをカット
  2. 2 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、600Wで6分レンチン
  3. 3 さつまいもに片栗粉をまぶして混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、小さな泡が出るまで熱する
  5. 5 さつまいもの表面が茶色くなるまで揚げる
  6. 6 キッチンペーパーで油を吸い取る
  7. 7 フライパンに醤油、砂糖、みりん、水、味の素を入れ、熱する
  8. 8 さつまいも、ごまを入れタレと絡める
  9. 9 冷蔵庫に10分入れ、粗熱を取って完成

きっかけ

さつまいもが安かったのでレシピを考えました

  • レシピID:1030024764
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/10/31 06:25
    副菜・デザートどちらもOK♪甘味たっぷりの大学芋
    ごまをふりわすれましたが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る