主な材料2つだけ!!鶏むね肉の詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合を焚いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯ひき、白米とコンソメ、塩を一緒に炒め合わせる。
- 3 鶏むね肉を袋状になるように切れ目を入れ、内側と外側にしっかりと片栗粉を擦り付ける。
- 4 3のむね肉の中に2で炒めた米を隙間なく詰め込む。
- 5 4で詰め込んだ鶏むね肉の開いている口を、つまようじや竹串等を、波縫いをするように刺して閉じる。
- 6 5をオリーブオイル大さじ1杯を引いた、強火のフランパンで焼き目がつくまで焼く。そして、焼き目がついたら弱火で蓋をして20分程度熱する。
- 7 6が焼けたら、フライパンから取り出し、冷めるまで待って包丁で切ったら完成✨
きっかけ
お米が余っていた際に工夫して作れないか考えました。
おいしくなるコツ
お米にチーズやナッツ等をまぜてもおいしいと思います。
- レシピID:1030024758
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 米俵焼き胸肉
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