主な材料2つだけ!!鶏むね肉の詰め焼き レシピ・作り方

主な材料2つだけ!!鶏むね肉の詰め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mmoonn
mmoonn
お米とむね肉でおいしいメインデッシュが出来上がり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米1合を焚いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯ひき、白米とコンソメ、塩を一緒に炒め合わせる。
  3. 3 鶏むね肉を袋状になるように切れ目を入れ、内側と外側にしっかりと片栗粉を擦り付ける。
  4. 4 3のむね肉の中に2で炒めた米を隙間なく詰め込む。
  5. 5 4で詰め込んだ鶏むね肉の開いている口を、つまようじや竹串等を、波縫いをするように刺して閉じる。
  6. 6 5をオリーブオイル大さじ1杯を引いた、強火のフランパンで焼き目がつくまで焼く。そして、焼き目がついたら弱火で蓋をして20分程度熱する。
  7. 7 6が焼けたら、フライパンから取り出し、冷めるまで待って包丁で切ったら完成✨

きっかけ

お米が余っていた際に工夫して作れないか考えました。

おいしくなるコツ

お米にチーズやナッツ等をまぜてもおいしいと思います。

  • レシピID:1030024758
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単おかず 残り物活用 誰でもできる 節約ごちそう
料理名
米俵焼き胸肉
mmoonn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る