人参の一番美味しい食べ方!蒸しにんじんのステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは薄く皮を剥きヘタを切り落とし縦半分に切り~水で湿らせたキッチンペーパー※で1本ずつ包み~その上から更にラップで包む。
- 3 2)のニンジンを耐熱容器におき~電子レンジで加熱し(500wで2分~裏返して2分くらい)~そのまま庫内に放置し余熱で火を通し(3分)~水気を新しいキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 フライパンにオリーブオイル中強火で熱し、3)のニンジンを並べ入れ~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く。
- 5 最後に器に盛り、ベビーリーフを飾り付け~塩・黒胡椒・フライドガーリックをふり完成
きっかけ
ステーキの付け合わせ用として・・・。
おいしくなるコツ
※耐熱用のキッチンペーパーをご使用ください。 ニンジンを電子レンジで加熱する時間は~目安ですので調整してください(180gで500wで4分が目安)(本数・大きさにより違います)(取り出す時は火傷に注意してください)。
- レシピID:1030024697
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しニンジンのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません