絶妙な配合で美味!鶏肉とじゃがいものマヨ海苔和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂・皮を切り除き~筋を切り両面に塩・胡椒をふりおき(15分くらい)~ひと口大に切り、じゃがいもは皮を剥きひと口大に切り~水にさらしザルに上げ水気を切る。
-
3
2)のじゃがいもを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで5分くらい)。
★は大きめのボールに混ぜておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼き色が付くまで焼き(3分くらい)~上下を返し焼く(2分くらい)。
- 5 続けて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~バター・3)のじゃがいもを入れ炒め合わせ~塩・胡椒で味を調える。
- 6 更に3)のボール★に5)の鶏もも肉・じゃがいもを移し~全体が絡むように混ぜ和える。
- 7 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものマヨ海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません