トマトとみょうがの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(冷麦) 2人前
- トマトの甘酢づけ 1個分
- みょうが 1個
- しそ 2枚
- きゅうり 1/4本
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
みょうが、きゅうりを薄切りにします。
しそは、細かく刻みます。
トマトの甘酢づけは食べやすい大きさに -
2
そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをして冷やしてしめます。
水分をよく切って、器に盛ります。 -
3
②に、きゅうり、みょうが、トマトをのせます。
仕上げにめんつゆをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考レシピ
トマトの甘酢づけ(レシピID1030024356)