トマトとみょうがの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(冷麦) 2人前
- トマトの甘酢づけ 1個分
- みょうが 1個
- しそ 2枚
- きゅうり 1/4本
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
みょうが、きゅうりを薄切りにします。
しそは、細かく刻みます。
トマトの甘酢づけは食べやすい大きさに -
2
そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをして冷やしてしめます。
水分をよく切って、器に盛ります。 -
3
②に、きゅうり、みょうが、トマトをのせます。
仕上げにめんつゆをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考レシピ
トマトの甘酢づけ(レシピID1030024356)