暑い夏にピッタリ!豚肉とトマトの梅しそ炒め レシピ・作り方

暑い夏にピッタリ!豚肉とトマトの梅しそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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爽やかな大葉と梅干しの香り&酸味が効いたトマト~暑い夏にピッタリの炒めもの料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり~酒・片栗粉を揉み込む。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、大葉は軸を切り取り8枚は1センチ角に~2枚はせん切りにし水にさらし、梅干しは種を取り除き~ペースト状になるまで包丁で叩く。
    ★は混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 続けて3)のミニトマト・大葉(角切り)・梅肉・調味料★を入れ~サッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、3)の大葉(せん切り)をのせ完成。

きっかけ

暑いのでサッパリしたものが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

大葉は加熱しすぎると色も風味も悪くなるので~サッと炒め合わす程度にしてください。

  • レシピID:1030024502
  • 公開日:2023/07/19
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カテゴリ
豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技白だししそ・大葉
関連キーワード
簡単 サッパリ 和食 食欲不振
料理名
豚肉とトマトの梅しそ炒め
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