暑い夏にピッタリ!豚肉とトマトの梅しそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり~酒・片栗粉を揉み込む。
-
3
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、大葉は軸を切り取り8枚は1センチ角に~2枚はせん切りにし水にさらし、梅干しは種を取り除き~ペースト状になるまで包丁で叩く。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 続けて3)のミニトマト・大葉(角切り)・梅肉・調味料★を入れ~サッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、3)の大葉(せん切り)をのせ完成。
きっかけ
暑いのでサッパリしたものが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
大葉は加熱しすぎると色も風味も悪くなるので~サッと炒め合わす程度にしてください。
- レシピID:1030024502
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉とトマトの梅しそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません