モロッコインゲンそぼろバター レシピ・作り方

モロッコインゲンそぼろバター
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
モロッコインゲンとひき肉をバター醤油炒めにしてみました。

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 20本
  • 豚ひき肉 150㌘
  • ひとつまみ
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★醤油 ひとかけ
  • ★酒 大匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの端を切り落とします。
    鍋に、塩とモロッコインゲンとモロッコインゲンが被るくらいの水を入れて、火にかけます。
  2. 2 モロッコインゲンに火が通ったら、湯切りします。
    (約2分)
  3. 3 フライパンにバターをひいて、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ったらモロッコインゲンと★印を加えて混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024471
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る