モロッコインゲンそぼろバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 20本
- 豚ひき肉 150㌘
- 塩 ひとつまみ
- ★おろしにんにく 小匙1
- ★醤油 ひとかけ
- ★酒 大匙1
- バター 大匙1
作り方
-
1
モロッコインゲンの端を切り落とします。
鍋に、塩とモロッコインゲンとモロッコインゲンが被るくらいの水を入れて、火にかけます。 -
2
モロッコインゲンに火が通ったら、湯切りします。
(約2分) - 3 フライパンにバターをひいて、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ったらモロッコインゲンと★印を加えて混ぜます。
- 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません