鶏ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
ごぼうを斜め切りします。にんじんを半月切りに、ピーマンを細切りにします。 -
2
鍋にごぼう、にんじんと、これらが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
材料が柔らかくなったら、湯切りします。 -
3
②と鶏肉、ピーマン、★印を加えて中火にかけます。味噌をよく溶かします。
グツグツしてきたら、時々アクをすくいます。 - 4 材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/03/06 22:19味噌味の煮物美味しく出来ました(*^-^*)
野菜が色々入って栄養満点ですね♪