野菜が美味しい〜回鍋肉〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は一口大に切り、にんじんは短冊に切って器に入れ、小さじ1の水をかけてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
- 2 熱したフライパンに大さじ1の油を引き、お肉を中火で両面2分ほど炒め、塩胡椒する。一旦取り出す。
- 3 2のフライパンを熱し、油を引き、☆と※を強めの中火で2分ほど炒める。
- 4 3のフライパンに2の豚肉を戻し入れ、回鍋肉のタレもかけ、全体にタレを絡める。
- 5 4を器に盛り付ければ完成です♪
- 6 今回はこちらの回鍋肉のタレを使いました。
きっかけ
手間のかからない、ボリュームたっぷりのバランスのとれたお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉を一旦取り出すことで、焼きすぎず美味しく仕上がります。
- レシピID:1030024443
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません