サワラのソテー・トマト入りマスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
- 3 鰆はサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・黒胡椒をふり小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにバターを入れ中火で熱し、3)の鰆を皮面からコンガリと焼き色が付くまで焼き~裏返し中弱火で中まで火を通し焼き~取り出す。
- 5 続けて同じフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り~オリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え~玉ねぎがシンナリするまで炒める。
- 6 更に★・2)のミニトマトを加え~弱火で混ぜながら軽く煮詰める。
- 7 最後に器に4)の鰆・6)のミニトマトを盛り、6)のマスタードクリームソースをかけ完成。
きっかけ
肉料理が続いたので~魚料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
鰆の代わりに金目鯛や鯛や他の白身魚でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024382
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません