小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方

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いちねこ
小松菜のベビーリーフはえぐみやクセがなく食べやすいです。

材料(3~4人分)

小松菜のベビーリーフ
50g
もやし
150g
カニカマ
70g
*鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*りんご酢(穀物酢でも可)
大さじ1と小さじ1
*ごま油
小さじ1
*すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜のベビーリーフは沸騰したお湯に1分ほどくぐらせてざるにあげる。冷水につけたのち水気を切ったら一口大に切る。
  2. 2
    少量の水を入れた耐熱皿にもやしを広げ、ふんわりラップをかけたら、電子レンジで700W2分30秒ほど加熱し冷ます。
  3. 3
    カニカマは食べやすい大きさに繊維に沿ってほぐす。
  4. 4
    1~3と*の材料をボウルに入れよく和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。出来たらすぐに食べられますが、数十分置いて味をなじませるとより美味しくいただけます。

きっかけ

家庭菜園の小松菜の間引き菜を有効活用。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルもやしナムルもやし
料理名
小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル

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