小松菜のベビーリーフともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜のベビーリーフ
- 50g
- もやし
- 150g
- カニカマ
- 70g
- *鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *りんご酢(穀物酢でも可)
- 大さじ1と小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜のベビーリーフは沸騰したお湯に1分ほどくぐらせてざるにあげる。冷水につけたのち水気を切ったら一口大に切る。
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- 2
- 少量の水を入れた耐熱皿にもやしを広げ、ふんわりラップをかけたら、電子レンジで700W2分30秒ほど加熱し冷ます。
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- 3
- カニカマは食べやすい大きさに繊維に沿ってほぐす。
-
- 4
- 1~3と*の材料をボウルに入れよく和えて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。出来たらすぐに食べられますが、数十分置いて味をなじませるとより美味しくいただけます。
きっかけ
家庭菜園の小松菜の間引き菜を有効活用。
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