里芋の黒酢そぼろあん レシピ・作り方

里芋の黒酢そぼろあん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋の煮物を黒酢味にしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、一口サイズに切ります。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分程加熱します。
  2. 2 こんにゃくを食べやすいサイズに切ります。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 鍋に、材料の全てを入れて火にかけます。
    グツグツしたら中火にします。
  4. 4 全体に火が通り、味が馴染んだら、弱火にして、水溶き片栗粉をまわし入れ、サッと混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って夕飯作りです。

おいしくなるコツ

分量、材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024342
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋黒酢しめじ板こんにゃく豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る