れんこんとえのきのコンソメ炒め レシピ・作り方

れんこんとえのきのコンソメ炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこんなどの野菜をコンソメ麹で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてスライスします。これを水(分量外)にさらします。
    10分程したら、水切りします。
  2. 2 えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
    ピーマンのヘタを取り除いて細切りにします。
    ソーセージを斜め切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
    材料に火が通ったら、コンソメ麹を加えて混ぜます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024334
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナーえのきピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る