アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と玉ねぎのミルク味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜と玉ねぎを牛乳味噌で煮ました。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1片
★酒
大匙1
★牛乳
200cc
★味噌
小匙2~3
★醤油
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元を切り落としザク切りにします。玉ねぎの皮をむいてスライスします。ピーマンのヘタをとり細切りにします。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
    味噌を溶かします。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で作りました!

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛乳・乳飲料味噌ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする