簡単&割安&時短~だけど美味しい!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、シメジは石突きを切り落としほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎ・シメジを入れシンナリするまで炒め~2)の豚こま肉を加え塩・胡椒をふり炒める。
- 4 続けて豚こま肉に火が入ったら小麦粉をふり入れ~粉気が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 更に2)のニンニク・調味液★を入れトロミが付くまで中弱火で煮込み(8分くらい)~バターを加え全体を煮絡める(1分くらい)。
- 6 最後に器にご飯・5)のハッシュドポークを盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
豚こま肉を使った何かを作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
調味液★を入れる際はフライパンの具材を端に寄せ~フツフツするまで煮込むと酸味が飛び美味しくなります。
- レシピID:1030024202
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/04/20 20:44おいしかったです!