ヘルシーで美味しい!野菜たっぷりの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きくらげをお湯につけ、表記時間通りつけて戻す
- 2 豚肉、人参、木綿豆腐、きくらげをカット
- 3 鍋に水、創味シャンタンを入れ、沸騰させる
- 4 豚肉、人参、筍、きくらげ、もやし、木綿豆腐、醤油、ほんだしを入れ中火で5分程度煮る
- 5 片栗粉を酒で溶かし、鍋に入れて混ぜ、弱火で煮る
- 6 火を止め、酢を入れて完成
きっかけ
中華料理店で出たものにインスパイアされて作ってみました
おいしくなるコツ
トッピングで中華麺を入れるとよりおいしくいただけます
- レシピID:1030024197
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
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