こごみとしらすのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こごみについた汚れを洗い流します。
-
2
鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして粗熱をとり、水気を切ります。
こごみを食べやすい長さに切ります。 - 3 こごみとしらす、★印を混ぜます。全体に味が馴染んだら、器に盛り、かつお節をかけます。
きっかけ
ふつうのこごみのお浸しにしようと思って作りましたが、作業中に閃いたので(笑)
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024178
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/21 18:52とっても美味しかったです♪☆彡.。
素敵なレシピありがとうございます♬ -
crstlak2023/04/10 13:47ポン酢で食べました!
美味しかったです!