こごみとしらすのマヨポン和え レシピ・作り方

こごみとしらすのマヨポン和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
こごみをマヨネーズ、ポン酢で和えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみについた汚れを洗い流します。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして粗熱をとり、水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  3. 3 こごみとしらす、★印を混ぜます。全体に味が馴染んだら、器に盛り、かつお節をかけます。

きっかけ

ふつうのこごみのお浸しにしようと思って作りましたが、作業中に閃いたので(笑)

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024178
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/04/21 18:52
    こごみとしらすのマヨポン和え
    とっても美味しかったです♪☆彡.。
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • crstlak
    crstlak
    2023/04/10 13:47
    こごみとしらすのマヨポン和え
    ポン酢で食べました!
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る