市販の焼肉のタレで簡単 モウカザメのステーキ レシピ・作り方

市販の焼肉のタレで簡単 モウカザメのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
味付け簡単。身が柔らかく食べやすいです。

材料(2人分)

  • モウカザメの切り身 2枚(約200g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 米油(お好みの油で) 大さじ1
  • 小さじ2
  • 焼肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 モウカザメの切り身は塩コショウを振り、小麦粉を全体に満遍なく薄くはたく。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き1を両面こんがり焼く。
  3. 3 2に酒と焼肉のタレを入れ絡ませながら軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

モウカザメの切り身を買ったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030024023
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
料理名
モウカザメのステーキ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る