もやしのツナマヨ和えのせ温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でも可) 120g
- もやし 15g
- ノンオイルツナ缶 1/4缶
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 数滴
- ポン酢 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 絹ごし豆腐は器にのせ電子レンジで500W40秒加熱して温める。
- 2 もやしは耐熱容器にひたひたの水とともに平らに並べて入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで500W1分加熱する。
- 3 水気を切った2とノンオイルツナ缶とマヨネーズをよく和えて1にのせる。
- 4 3にごま油とポン酢をかけ、仕上げに鰹節を振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしのツナマヨ和えのせ温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません