もやしのツナマヨ和えのせ温奴 レシピ・作り方

もやしのツナマヨ和えのせ温奴
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は器にのせ電子レンジで500W40秒加熱して温める。
  2. 2 もやしは耐熱容器にひたひたの水とともに平らに並べて入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで500W1分加熱する。
  3. 3 水気を切った2とノンオイルツナ缶とマヨネーズをよく和えて1にのせる。
  4. 4 3にごま油とポン酢をかけ、仕上げに鰹節を振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1030023997
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理ツナ缶もやし
料理名
もやしのツナマヨ和えのせ温奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る