豚肉と野菜のタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさに手でちぎり、豚ロース肉と交互にして3段重ねにする。
※キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順番 - 2 空いている端の部分に舞茸を詰めて、料理酒を全体にかける。
- 3 中火で7分ほど加熱してできあがり。ポン酢につけていただきます。
きっかけ
豚肉とキャベツを買ったので。
おいしくなるコツ
ロースだとあっさりとしててヘルシーです。バラでも美味しいです。 ポン酢以外にはゴマダレ、ブラックペッパー、塩がおすすめです。 きのこは舞茸にすると、香りがかなり良いのでおすすめです。
- レシピID:1030023924
- 公開日:2023/01/29
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