トマトソースに卵を割り入れ煮込むだけ!卵のトマト煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/3パック
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- ★おろしニンニク・コンソメ顆粒 各小さじ1/2
- ★クミンパウダー・コリアンダー) 各小さじ1/3
- ★塩・胡椒 各少々
- 卵 2個
- 粉チーズ 小さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは薄切りに、舞茸は根元を切り落としほぐし、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎ・舞茸・ベーコンを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める(2分くらい)。
- 4 続けてトマト缶・★を入れ~木べらで混ぜながら軽く煮込む(4分くらい)。
- 5 更に(凹みを2カ所つくり)卵を割り入れ蓋をして~お好みの硬さになるまで蒸し煮にする(1分30秒くらい)。
- 6 最後に粉チーズ・ドライパセリをふり完成(フライパンのまま)。
きっかけ
冷蔵庫に有る食材で作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンをウインナーに・舞茸をマッシュルームに代えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023913
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 料理名
- 卵のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません