トマトソースに卵を割り入れ煮込むだけ!卵のトマト煮 レシピ・作り方

トマトソースに卵を割り入れ煮込むだけ!卵のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
常備菜を切り分けトマト缶と共に煮込み~卵を割り入れ蒸し煮にするだけで簡単に出来て=半熟卵をトマトソースに絡めて食せば懐も心も腹も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、舞茸は根元を切り落としほぐし、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎ・舞茸・ベーコンを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める(2分くらい)。
  4. 4 続けてトマト缶・★を入れ~木べらで混ぜながら軽く煮込む(4分くらい)。
  5. 5 更に(凹みを2カ所つくり)卵を割り入れ蓋をして~お好みの硬さになるまで蒸し煮にする(1分30秒くらい)。
  6. 6 最後に粉チーズ・ドライパセリをふり完成(フライパンのまま)。

きっかけ

冷蔵庫に有る食材で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをウインナーに・舞茸をマッシュルームに代えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023913
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵トマト缶ベーコンまいたけ玉ねぎ
関連キーワード
安価 簡単 煮込み料理 洋食
料理名
卵のトマト煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る