白菜とわかめのごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
白菜とわかめの鶏がらスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2~3枚
わかめ(乾燥)
2㌘
いりごま
ひとつまみ
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小匙2,5
★オイスターソース
小匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
    白菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    水に火をかけて沸騰したら①を加えます。
    中火にし、白菜に火が通ったら、★印を加えます。
  3. 3
    ブラックペッパーを加えて味を整えます。
    いりごまを加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

白菜が甘く美味しい季節に作ってみました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/13 05:44
朝食にいただきました。美味しかったです^^
Su-Su
朝食に作っていただき、ありがとうございました!嬉しいです✨
2023/03/04 08:56
具を加えてみました。 おいしかったです!
tommeg1202
アレンジしていただき嬉しいです♡ 作っていただき、ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする